01.12.2018 2331

Обычный человек, которому никогда не готовили персональный гороскоп, воспринимает его как заметку из журнала, где указаны общие характеристики или рекомендации типа покупать или не покупать сегодня машину, искать или не искать работу. Но гороскоп из журнала не является персонально рассчитанным. Это лишь описание, часто поверхностное, знака Зодиака, в котором стоит Солнце в течение данного месяца. А любая система астрологии рассматривает планеты в той комбинации, в которой они находятся на своих орбитах в день, час, минуту, секунду, а еще и месте вашего рождения. Логично, что все эти планеты в момент рождения находятся в определённых знаках Зодиака, благодаря чему астролог получает большой объем данных для аналитики. Таким образом, когда человек пытается трактовать свой гороскоп на основе одной планеты, это все равно, что врач пытается поставить диагноз по фото большого пальца на ноге.

Итак, в чем различие между западной и ведической астрологией?

1. Разные точки отсчета (основное отличие). Обе системы используют 12 знаков зодиака, но расположение данных знаков они определяют по-разному. Западная астрология используется тропический, подвижный зодиак. Его точкой отсчета является положение Солнца в момент весеннего равноденствия, принятое за начало знака Овна (21 марта). Джйотиш используется сидерический, неподвижный знак зодиака. Солнце в Джйотиш привязано к неподвижной звезде зете Рыб и отражает реальную картину звездного неба. Все знаки в ведической астрологии сдвигаются по месяцам, поэтому по Джйотиш вы можете поменять свой знак!

2. Планеты-авторитеты. Западная астрология больше ориентируется на знак Солнца, а также Знак Луны и Восходящий Знак с его управителем. Ведическая астрология уделяет центральное внимание Луне. В ведической и западной астрологии немаловажную роль играет асцендент или восходящий знак. Это знак на горизонте в момент которого рождается человек. В западной астрологии асцендент определяет начало дома (например, асцендент попал на 23 градус Скорпиона, тогда первый дом начинается с 23 градуса Скорпиона), а в ведической – первый дом определяется началом знака, в который попадает асцендент, но это технические моменты.

3. Количество планет. В ведической и западной астрологии разные подходы к определению планет. В двух системах немаловажную роль играют Раху и Кету, которые определяют предназначение человека.

4. Дома. Обе системы астрологии используют двенадцать домов, но ведут разный расчет. В Джйотиш каждый дом занимает только один знак и астролог считает вершиной дома его середину. В западной астрологии – один дом может находиться в нескольких знаках, а вершиной дома астролог считает его начало. Таким образом, при сравнении карт двух систем, планеты попадают в разные дома. В карте рождения по Джйотиш границы дома совпадают с границами знака, в западной астрологии они различны.

5. Аспекты планет. Аспект означает влияние одной планеты или знака на другую планету или знак. Например, одна планета «смотрит» на другую и ее влияние передается к ней на расстоянии. В западной астрологии аспекты могут быть напряженными и гармоничными, в Джйотиш считаются благотворными или неблаготворными планеты, но не их аспекты. Но, как в западной, так и в ведической астрологии есть «вредные» планеты – Марс, Сатурн, Кету и некоторые другие.

6. 27 лунных стоянок (Накшатр). Накшатры показывают, под какой звездой родился человек. Джйотиш использует 27 Накшатр (лунных стоянок), которые позволяют глубже рассмотреть события в жизни человека. Некоторые западные астрологи тоже используют лунные стоянки.

7. Использование карт. Ведическая и западная астрология используют разные подходы и разные карты, которые позволяют более детально рассмотреть тот или иной вопрос, сферу жизни.

Это далеко не полный список различий между западной и ведической астрологией.

У вас есть вопросы? Свяжитесь с нами по тел. +7 (981) 751-77-85 или через форму обратной связи.

Оставить отзыв

Уже зарегистрированы?

Войти