11.05.2019 179

Природа создала мужчину и женщину разными. Они дополняют друг друга, и между ними не может быть конкуренции. Вступая в отношения, женщина уже не может сказать, что она принадлежит только самой себе. Теперь она находится в постоянном обмене со своим партнером. Не желая принимать этот факт, женщина сообщает своему мужчине, что не готова принять его таким, какой он есть и отказаться от претензий к нему. Быть должной для нее означает слабость и зависимость от даров мужчины.

Когда мужчина не желает делать подарки без повода своей женщине - этому всегда есть объяснение и это не всегда жадность.

5 причин отсутствия подарков без повода:

Неумение радоваться и благодарить. Мужчина проявил инициативу, но вместо благодарности он слышит скупое “спасибо” или того хуже - высказывания, что подарок не понравился! Ваша эмоция радости и искренняя благодарность — это стимул для мужчины, чтобы радовать вас чаще. “Мне очень приятно”, “ты угадал мои мысли”, “ты такой внимательный” - используйте эти фразы для благодарности.

Завышенные требования. Вы знаете, где работает ваш мужчина и знаете уровень его дохода, хотя бы примерно. Стоит ли требовать в виде подарка поездку в Париж на выходные, если его зарплата этого не позволяет? Небольшой, но ценный совет от Академии, как это можно исправить, можно узнать тут.

Синдром “бедности” и практичности. Девушки из такой категории обычно используют фразы “ну что ты, не стоило покупать”, “это, наверное, очень дорого”. Безусловно, это установки из детства, с которыми нужно работать. Если вы замечаете за собой такие высказывания - срочно от них избавляйтесь! Тоже самое, когда подарок должен быть практичным. Вы действительно предпочтете хорошую сковороду красивому колье или поездке за город на пару дней?

Независимость. Женщина, которая хорошо зарабатывает может купить себе многие вещи. Она сильна и независима, и мужчине ничего не остается, как уйти в тень и расслабиться. Подарок — это внимание и забота. Покажите своему мужчине, что вы в них нуждаетесь, даже если ваш доход позволяет купить любую необходимую

вещь.

 

Сравнение. Как часто вы говорите своему мужчине, что подарил вашей подруге ее муж? Даже если это информация из серии “ты представляешь?!”, мужчина воспринимает это как сравнение. Это унижает его достоинство. Научитесь намекать без сравнения.

Как баланс “брать-давать” влияет на получение подарков?

Отношения между мужчиной и женщиной предполагают постоянный обмен чувствами и эмоциями. Этот обмен выражается в действиях и поступках по отношению друг к другу. То, как складываются отношения, говорит о способности поддерживать баланс “давать-брать” в отношениях.

Если в отношениях женщина редко или почти никогда не получает подарки от мужчин, она жалуется или создает видимость, что они ей не нужны. Это не означает, что в этом вина только ее партнера. Некоторые женщины ведут себя с мужчинами, как с маленькими детьми. Они требуют и контролируют их, стремятся при этом сохранить свою собственную свободу и независимость. Ведь ей так сложно угодить и главное никаких сюрпризов, она сделает все сама и не нуждается ни в чьих «подачках».

 

Зачастую таким женщинам не хватает чувства собственного достоинства, принятия и признания своей женской природы, осознания своих собственных реальных потребностей. Ей сложно признаться самой себе, что для проявления своей истинной природы ей необходим мужчина. Готовность принимать и отдавать - основа отношений, на которой оба партнёра развиваются дальше и укрепляют свою связь.

 

Многие женщины испытывают эмоциональную скованность и неготовность брать на себя ответственность за свою роль в отношениях. Они холодны и недоверчивы, испытывают страх перед эмоциональной и телесной близостью в отношениях. Им кажется, что быть уязвимой - не безопасно. Таким женщинам проще ничего не просить, и не испытывать болезненные чувства в случае отказа.

Как системные расстановки помогают чаще получать подарки?

Впервые мы учимся принимать еще в раннем детстве. В отношениях со своими родителями и, в первую очередь, у мамы. Она проявляет заботу о нас, ласку и внимание. Но не у всех этот период жизни был безоблачным. Многие утратили ощущение безопасности рядом с близкими людьми, а чувство радости в полной мере стало не доступно. Люди стали испытывать чувство вины и долга за данную родителями жизнь. Но, какими бы сложными ни были судьбы наших родителей и предков, они смогли передать жизнь дальше. И какая бы ни была цена за рождение, она уже оплачена родителями и биографическим опытом и в этом нет ничьей вины.

Отказываясь принимать свою жизнь такой, какой она пришла от родителей, мы отказываемся от ресурсов и благ, которые можем взять у этого мира. Нам никогда не

вернуть долг за свою жизнь родителям. Жизнь, которую мы получили — это дар. Все что мы можем сделать – это передать жизнь дальше своим детям.

 

Мы можем делиться со своим партнером чувством радости, признания его мужского и своего женского начала. С помощью системных расстановок вы сможете открыться неизвестности рядом со своим партнером, своей чувственности и уязвимости. Тогда близость станет для вас источником не только телесных наслаждений, но и желанием вашего партнёра одаривать вас плодами своих достижений.

 

Записаться на расстановку вы можете по телефону +7 (981) 751-77-85 или, оставив заявку в форме обратной связи.

 

С заботой о вас, системный расстановщик, психолог Ирина Голикова.

 

Оставить отзыв

Уже зарегистрированы?

Войти