17.01.2020 2847

Что есть любовь к себе для женщины?

  • В первую очередь — принятие себя от макушки до пяток, независимо от возраста, социального положения и материального достатка. Относиться к себе с уважением, защищать свои интересы и границы.
  • Во-вторых, внутреннее ощущение гармонии. Не хранить обиду и злость, общаться с другими на равных, без чувства неполноценности.
  • В-третьих, забота о своем внутреннем мире и внешнем виде. Заниматься саморазвитием, удовлетворять свои потребности, ухаживать за собой.

В эзотерике человека, который любит себя, сравнивают с наполненным сосудом. Когда женщина полна любви к себе, она способна привлечь в свою жизнь счастье, удачу, достойного мужчину, сохранять гармоничные отношения в семье. Такая женщина умеет управлять своими эмоциями, она излучает любовь к себе и притягивает подобное в свою жизнь.  

Любовь к себе и эгоизм.
Граничит ли любовь к себе с эгоизмом? Эгоист заботится только о собственных интересах, всегда ставит “я” на первое место, делает так, как нужно ему и совершенно не думает, как при этом чувствуют себя окружающие. Эгоист - потребитель и это никак не является проявлением любви к себе. Такой человек глубоко несчастен, так как его поведение говорит о серьезной психологической травме. Когда человек всеми силами и способами стремится быть в центре внимания, он “кричит” об отсутствии любви. В его душе зияет пустота, которую он пытается восполнить за счет других и, кажется, что вот-вот и станет легче.

Проблемы принятия себя.
Почему же женщина не может полюбить себя? Есть несколько причин:

Детство и родители. Если ребенок рос в семье, где родители не подавали пример, как нужно любить себя, или ребенок не получал родительской любви, подвергался критике или хуже - насилию, он вырастает с целым рядом комплексов и, как следствие, проблем. Такой ребенок подсознательно живет с чувством вины, что он не достоин любви.
Давление общества. Еще в подростковом возрасте ребенок учится разделять понятия “я” и “они”. Как же не хочется выглядеть “белой вороной”, как важно, что про тебя подумают и скажут. Эта зависимость от общественного мнения порождает не любовь, а постоянную гонку за право быть достойным.
Негатив и “блоки”. Внутренние проблемы: обида, злость, тоска, разочарование воруют энергию и запускают механизм болезней и неудач. В психосоматике, например, невысказанная обида напрямую связана с болезнями верхних дыхательных путей, постоянный стресс - верный признак мигрени, а эмоциональный груз влияет на заболевания позвоночника.

Так можно ли “починить” существующие проблемы и научиться себя любить? Зачастую самостоятельно решить проблему очень сложно.

Ключ помощи к принятию себя.
О связи между отсутствием любви и болезнями говорит немецкий философ и психотерапевт Берт Хеллингер. Многие вещи, которые мы делаем, казалось бы, неосознанно, являются отголосками наших предков. Фобии, зависимость, депрессии имеют взаимосвязь с историей рода. Хеллингер создал метод терапии “семейные расстановки”, который позволяет устранить психологические травмы.

В “Академии женского волшебства” специалист с помощью метода “расстановок” поможет проработать:

  • сложные отношения с близкими;
  • неудачи в отношениях с противоположным полом;
  • болезни рода;
  • страхи;
  • кризисы;
  • депрессии.


Как это работает?
“Расстановка” обозначает роль человека в ситуации. В процессе сеанса можно быть как основным действующим лицом, так и взять на себя роль другого человека и “прожить” ситуацию его чувствами.
С помощью метода расстановок можно увидеть себя со стороны, проанализировать действия, понять, как двигаться дальше, поменять свое отношение к человеку и ситуации. Сеанс у специалиста “Академии женского волшебства” позволит проработать важные “блоки”, которые мешают принять себя и полюбить.

Оставить отзыв

Уже зарегистрированы?

Войти