23.12.2018 1651

Существует действенный способ, который называется “карта желаний”. Эта методика пришла к нам из Китая и является разновидностью практики фен-шуй. Карта делится на 9 квадратов, каждый из которых отвечает за определенную сферу жизни. Квадраты заполняются по определенным правилам. Метод действительно работает, а изготовить карту может абсолютно любой человек.

Как составить карту желаний?

Для начала вам нужно определиться с желаниями, которые вы хотите осуществить. Это самая важная составляющая всего процесса. Перед тем, как приступать к карте, научитесь составлять правильные формулировки, а мы подскажем несколько правил:

  • Желания должны быть сформулированы, как свершившийся факт (“Я еду в Барселону/Я в Барселоне” ВМЕСТО “Я хочу поехать в Барселону”).
  • Желание должно быть конкретным (“У меня есть машина BMW Х5 белого цвета” ВМЕСТО “Я хочу машину”).
  • У желания должен быть срок (“Я окончу курсы кондитера/получу диплом кондитера в мае 2019 года” ВМЕСТО “Я хочу окончить курсы/получить диплом кондитера”).
  • Без частицы “НЕ” в формулировке желания (“Я здорова” ВМЕСТО “Я не болею”).
  • Желание не должно быть направлено кому-то или чему-то во вред и нарушать границы (“Я вешу … кг” ВМЕСТО “Я худая”; “Я люблю и любима” ВМЕСТО “Мой муж меня любит”).
  • Желание должно быть реалистичным, адекватным и соизмеримым вашим возможностям (время, деньги, ресурсы).


Приступать к составлению карты нужно в хорошем расположении духа. Во время создания карты вас ничто не должно отвлекать, процесс должен быть непрерывным. Также не стоит делать карту “на бегу”. Если вы не чувствуете в себе внутренний настрой, то карту лучше отложить до более благоприятного периода. Помните, что те эмоции, которые вы закладываете во время создания карты, создают весь ее механизм.

Получить правильный настрой для создания карты желаний, вам поможет оранжевая эзо-свеча от Академии женского волшебства “Привлекаю удачу и везение”. Ее эзотерические свойства способствуют пробуждению чувства смелости и решимости в вашем начинании. Эфирное масло апельсина в составе настроит на позитивный лад. Зажгите свечу, поставьте ее перед собой, вглядывайтесь в пламя. Отпустите все “ненужные” мысли и представляйте свои желания одно за другим. Постарайтесь быть в моменте “здесь и сейчас”, попробуйте ощутить свои желания, как-будто они уже сбылись. Как только вы “поймаете” нужный настрой – можете приступать к карте! Свечу можно не гасить до окончания работы, но, если вы захотите это сделать, то не забудьте про правила свечной магии: гасить пламя можно только специальным колпачком или ложкой.

Итак, возьмите лист бумаги, разделите его на 9 квадратов. Центральный квадрат - это вы. Слева от вас находится квадрат “семья”, над ним – квадрат “богатство”, и, далее, расположенные по часовой стрелке: “слава”, “любовь, брак”, “дети, творчество”, “путешествия”, “карьера”, “мудрость, знания”.

Для заполнения секторов вам понадобятся картинки или фотографии. Их можно вырезать из журналов или найти в интернете и распечатать. Главное, чтобы картинки максимально соответствовали тому, что написано (автомобиль той марки, которую вы хотите, а не которая была в журнале; побережье или виды именно того места, куда вы хотите поехать и т.д). Выбирайте фото, которые вызывают у вас позитивные эмоции. Картинками нужно заполнить все квадраты.

Заполнение карты желаний нужно начинать с центра, то есть с квадрата, который отображает вас и ваше состояние. Найдите фотографию, на которой вы не просто улыбаетесь, а по-настоящему счастливы и поместите в центр. Опишите свое желаемое внутреннее и внешнее состояние в режиме “здесь и сейчас” (я здорова, я вешу … кг, я счастлива, и тд). Подберите и прикрепите картинки, которые соответствуют настроению и ощущению вашего желания. Только после того, как вы полностью завершите работу над центральным квадратом - переходите к квадрату “богатство” и так далее по часовой стрелке.

Когда лучше начинать рисовать карту желаний?

Практика фен-шуй рекомендует начинать карту в первый день растущей луны или в первые две недели китайского нового года. В дни солнечного или лунного затмения лучше воздержаться от таких начинаний. Но, если вы не суеверны, и именно сейчас вам так необходимы перемены в жизни - это не будет ошибкой, а пойдет только на пользу вам.

Как работает карта?

Карта желаний - это не феномен и не волшебство, а абсолютно объяснимый инструмент. С точки зрения психологии, нарисовав карту, мы видим не абстрактную, далекую мечту, а четкую, понятную, структурированную информацию, не только в словах, но и в числах, датах. То есть, мечта реальна, измерима, ее можно почувствовать. Наш мозг начинает работать так, что мы неосознанно предпринимаем шаги к осуществлению этого желания. А с точки зрения фен-шуй, наши мысли тесно связаны со Вселенной и, если мы будем обращаться к ней с правильной формулировкой, то желания обязательно начнут сбываться.

Как активировать карту и где ее хранить?

После того, как карта готова, необходимо определить место для ее хранения и “активировать” ее. Место должно быть такое, чтобы карта постоянно попадалась вам на глаза, но при этом никто посторонний не смог ее увидеть, даже ваши самые близкие люди. Для “запуска” карты вам нужно выбрать любое желание из вашего списка, которое можно быстро исполнить. Например, ваше желание "быть здоровой", тогда сходите в магазин купите себе фруктов.

Каждый день необходимо обращаться к карте с благодарностью ко Вселенной и представлять, что все изображенное на ней у вас уже есть. Во время “общения” с картой зажигайте на несколько минут оранжевую эзо-свечу “Привлекаю удачу и везение”, она поможет приблизить желаемое. Желаниям свойственно сбываться, нужно только очень этого хотеть!

Оставить отзыв

Уже зарегистрированы?

Войти