20.11.2019 1892

На эти вопросы помогут ответить наши специалисты западной и ведической астрологии и новая услуга от Академии женского волшебства - Персональный прогноз на год.

Он составляется с января текущего года по январь следующего и позволяет:

  • увидеть прогноз возможных событий и периодов на ближайший год;
  • планировать важные мероприятия и поездки именно в те периоды, в которые они наиболее благоприятны;
  • грамотно рассчитать действия в неблагоприятный период;
  • сконцентрироваться на том, что важно сейчас и направить энергию в нужное русло;
  • проживать год и жизнь осознанно, расти духовно.


Взгляд на составление годового прогноза западной и ведической астрологии отличается.

Так в ведической астрологии за основу берутся планетарные особенности самого человека и транзиты (текущее положение планет в натальной карте человека). В каком месяце будет концентрация энергии в той или иной сфере, какие особенности присутствуют на текущий момент.

Существуют долгие транзиты (Юпитер, Сатурн, Раху и Кету), которые сохраняются в одном знаке до 2,5 лет и позволяют понять, на чем лучше сконцентрироваться. Раху и Кету отображают кармические задачи, каждые 1,5 года они меняют свой знак и проходят в карте человека по разным сферам. В отдельно взятый период — персональный прогноз на год — можно рассмотреть кармические задачи, которые актуальны именно на данный период жизни человека. Особенно важно, когда происходит возвратный транзит по тому же знаку, где Раху находится в натальной карте человека. В этом случае наблюдается наиболее сильное влияние и активность проработки кармических задач. Короткие транзиты (Солнце) меняют знак каждый месяц, и тот знак, и дом, где находится Солнце, показывает сферу, в которой будет сконцентрирована энергия человека.

Особенность персонального прогноза на год ведической астрологии - обратить внимание на наиболее важные аспекты года, усилить положительное влияние и ослабить негативное.

Западная астрология использует несколько прогностических методов:

  • символический - характеризует жизненный путь человека, судьбу, складывается из основных событий жизни: свадьба, рождение детей, глобальные перемены;
  • статический - показывает эмоциональный фон, ожидания и желания человека. Чувственная направленность создает предпосылки к тем или иным событиям;
  • транзитный - формирует событийность, вносит корректировки в нашу судьбу, способствует случаю и отражает внешнюю динамику жизни человека.


Персональный прогноз на год относится к транзитному методу. Транзиты планет в личной карте человека могут вносить существенные коррективы в жизнь и, соответственно, в судьбу конкретного человека. Персональный прогноз на год позволяет увидеть и понять перспективы текущего периода. Если в прогнозе, например, будет выявлен неблагоприятный период (несколько дней или недель), вы сможете скорректировать свои действия или, наоборот, использовать возможности.

Особенность персонального прогноза на год в западной астрологии — согласование ожиданий с нашими возможностями, что помогает до некоторой степени управлять событиями.

Кому будет полезен персональный прогноз на год?

  • всем, кто работает в деловой сфере;
  • тем, кто хочет быть “предупрежден и вооружен”;
  • тем, кто обращает внимание на детали;
  • тем, кто дорожит своим временем;
  • тем, кто хочет проживать свою жизнь осознанно.


Прогноз - не способ избежать проблем и обойти все неблагоприятные события. Любое событие, происходящее с нами, как хорошее, так и плохое, приносит нам опыт и духовный рост. Благодаря тому, как мы преодолеваем трудности, мы приобретаем новые качества, становимся мудрее и сильнее. Персональный прогноз на год позволяет понять, когда лучше сконцентрироваться на работе, на какой месяц планировать запуск проекта, в каком месяце решать вопросы отношений, дома, семьи, путешествий, переезда и т.д. Позволяет грамотно распределить силы на сферы своей жизни, исходя из данных положения планет и благоприятных периодов для осуществления планов.

Таким образом, можно выстраивать свой год наиболее эффективно и реализовывать возможности, а, значит, быть "во всеоружии" и влиять на события, а не “плыть по течению” или доверять интуиции.

Записаться на консультацию "Прогноз на 2020 год" к ведическому астрологу можно тут.
Записаться на консультацию "Прогноз на 2020 год" к западному астрологу можно тут.

Есть вопросы?

Напишите нам или позвоните по тел. +7 (981) 751 77 85.

Оставить отзыв

Уже зарегистрированы?

Войти